90-е как последний и просранный шанс.

Кто-то воспринимает 90-е как время шока и ужаса. Я же воспринимаю последнее десятилетие 20-го века как время нереализованных возможностей.

Это было действительно волшебное время на стыке исторических эпох. Кто-то поднимался с самого дна, а кто-то опускался на самое дно жизни. Кто-то смог за короткое время "прийти к успеху", а кого-то просто грохнули на пути к нему. 

У нас, жителей Постсовка, был шанс привести к власти относительно вменяемых людей, слить в унитаз истории всех поганых КПСС-ных ублюдков, которые по сей день правят чуть менее чем во всех бывших республиках СССР, перейти от советской дегенеративной экономики к свободному рынку. Вместо этого мы пришли к тому, с чего и начинали - к новому феодализму!

Иногда я искренне жалею о том, что в 90-х я был чересчур молод, чтобы участвовать в тех исторических процессах.

Мое поколение, родившееся в аккурат в начале 90-х,  - поколение бездетных холостяков, невротиков, мамочкиных сынков. Поколение людей, пришедшее в момент падения советской империи. Людей, у которых отобрали цель в жизни и какую-никакую, пускай дебильную, утопическую, контрпродуктивную, но все же - идеологию. Которая до этого 70 лет насильно вбивалась в головы пролетариата. Мы не знаем, для чего живем. Мы, люди, забывшие про мораль, нормы, традиционные устои, просто вымрем без потомства по большей части. 

Если б я родился не в 90м, а, скажем, в 1970, то в своем нынешнем возрасте я давно был бы женат и детен, а также намного крепче бы стоял на ногах и имел бы в жизни намного более отчетливые цели. Это же справедливо и для большей части моих сверстников, родившихся на Украине, в Белоруси или России. 

В 1991 у нас отняли ВСЕ... а взамен не предложили ничего. Более того, мы были настолько тупы и пассивны, что мозгов не хватило на то, чтобы создать альтернативу тому, что у нас отняли. Ибо привыкли к тому, что не мы думаем, а за нас думает партия.  

У наших стран теперь нет будущего. Будущее России - исчезновение ее титульной нации, браки россиянок с этническими мусульманами, Сибирь под Китаем и распад России через 20-30 лет. Будущее Украины - катастрофическая депопуляция, все большее и большее обнищание населения. 15-20 миллионов населения, половина которых  - пенсионеры - вот будущее Украины к середине этого века. Беларусь ждет примерно это же, только в чуть более мягком варианте, но может быть и гораздо хуже, если к власти придет прозападный политик. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти